LLEVA: (picada para dos que comen bien)
Para el guacamole: 2 paltas hass - 1 tomate chico - 1/2 cebolla chica - aceite de oliva - un chorro de jugo de limón - un poco de agua - sal a gusto
Para las cebollas: 4 cebollas medianas - 2 cdas. de azucar - aceite para saltar las cebollas
Para las fajitas: 250 grs. de carne magra cortada en tiritas - 1/2 cebolla - sal y pimienta (si se consigue 1/4 de sobre de Taco Seasoning Mix de Casa Fiesta si no, no importa)
Para las berenjenas: 2 berenjenas - sal gruesa (yo use sal marina) - 1 taza de vinagre de alcohol - 1 taza de agua - aceite de oliva - aji molido - ajo a gusto - Hay que prepararlas un día antes.
Otros: 1 pan de fonda cortado en rodajas y tostado. 200 grs. aprox de queso brie para las tostadas encebolladas.
PREPARACION:
Guacamole:
Pisar las paltas. Agregarle el tomate cortado en cuadraditos, la cebolla picada bien fina, el jugo de limón y el agua. El agua es para aflojar la consistencia y va a gusto. Salar. Rociar con un poco de aceite de oliva y tapar con film. Llevar a la heladera hasta la hora de servir la picada (si no, se oxida la palta).
Tostadas encebolladas:
Escabeche:
Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerlas en un colador y espolvorearlas con sal. Que todas las rodajas esten en contacto con la sal, esto es para que saquen el agua y evitar el amargor de la berenjena. Esperar una hora. Enjuagar muy bien para que no queden muy saladas. Llevar a hervor el agua con el vinagre y cocinar las berenjenas por 5 minutos. Colar y poner en una fuente para que se enfríe. Una vez que estén frías mezclar todo con el aceite y el ají molido. Si les gusta mucho el ajo, en lugar de agregarlo al agua de la cocción se lo puede picar y agregar con el ají molido, la cantidad es a gusto.
Fajitas:
Saltar la cebolla cortada en medios aros. Agregar la carne. Rociar con el seasoning mix y agua hasta cubrir un poco. Mezclar y esperar que reduzca. Si no se consigue el mix, sólo dorar la carne con la cebolla, agregar sal y si tienen alguna especia que le de picor.
Poner las tostadas donde todos puedan servirse y ¡armar a gusto!