miércoles, 27 de junio de 2012

Keppe, muy rico.

LLEVA: ½ kg de carne picada magra (elegir un corte de carne magro, como bola de lomo y pedirle al carnicero que lo pase por la picadora 2 veces) – 1 taza de trigo burgol fino – 1 cebolla chica rallada – sal y pimienta – una cucharada de manteca

PREPARACION: mezclar la carne con el trigo, la cebolla rallada, la sal y la pimienta. Amasar hasta que quede todo bien integrado. Poner la mezcla en un molde para horno, cubriéndolo todo y presionando un poco. Distribuir la manteca en pedacitos por arriba. Hornear en horno medio-medio alto, precalentado, hasta que se dore. Cortar en cuadrados y servir. Yo le marco los cuadrados con el cuchillo antes de ponerlo al horno para que después sea más fácil sacarlos. Es un plato muy sano además de bien magro. Con la mezcla también se pueden hacer albondiguitas que quedan muy lindas. En las reuniones todos las pican.