viernes, 16 de julio de 2021

¿Y estos muffins? ¿Con chips de chocolate? ¡Si!

¿Qué te puedo decir de estos muffins? ¿Qué son saludables porque llevan yogurt? ¿Sal marina? ¿Que son buenos porque son caseritos? ¿Mas baratos que comprar unos en cualquier super? Yo te digo lo que tienen y es que están buenísimos. No me los puedo quedar para mi sola. Ahí va la receta. Pongan el agua para el té. Se pueden bañar con un frosting pero así solitos van como locos. Claramente aplican a la categoría merienda saludable al mismo tiempo.


Lo que llevan:

  • 375 grs. de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 cdita de té de bicarbonato de sodio
  • 10 cucharadas de manteca (preferentemente sin sal)
  • 200 grs. de azúcar orgánica
  • 2 huevos
  • 360 ml. de yogurt natural
  • 1 pizca de sal marina
  • chips de chocolate

Cómo hacerlos:

Primero precalentar el horno a 190°. Preparar un molde para muffins con manteca y harina o poner los pirotines en el mismo molde directamente.
3) Mezclar la mitad de los ingredientes secos con medio pote de yogurt. Usar una espatula y movimientos envolventes. Agregar la otra mitad de ingredientes secos, el yogurt y los chips de chocolate. (De verdad esta parte es mágica... les va a quedar una esponja en el bowl).

1) Mezclar todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal.

2) Batir la manteca con el azúcar y agregar los huevos .

4) Colocar la mezcla en el molde o en los pirotines. Estos muffins no crecen tanto... se abren un poquito arriba y quedan super crispy. Así que va bien llenar el pirotín un poquito mas de 2/3 aproximadamente. 

5) Llevar a horno 25 minutos.