viernes, 19 de octubre de 2012

Mandioca frita con puré de habas

LLEVA: mandioca (yo usé cuatro pedacitos medianos) - sal marina - habas (no menos de una taza) - 1 diente de ajo - aceite de oliva - pimienta molida

PREPARACION: pelar la mandioca y hervirla hasta que se ablande (va a tardar, hay que ir chequeando a partir de los 10 minutos aproximadamente). Retirar del agua y cortar en bastoncitos. Freir como si fueran papas fritas. Salar ni bien salen del aceite.

Para el puré de habas: quitar las habas de las vainas y cocinarlas partiendo de agua hirviendo por 3 ó 4 minutos, se hacen muy rápido. Pelarlas y mezclarlas con un ajo asado pisado. Agregar un poco de aceite de oliva y sal. Hacer el puré con un mixer. Si la mezcla queda muy firme ir agregando más aceite mientras se procesa el puré. Yo le puse bastante para que quedara como una salsita para acompañar. Terminar con un poco de pimienta molida por arriba, si es de molinillo mejor.


Prueben las habas. Son muy ricas y estamos en temporada.