Para la masa de abajo:
¿Cómo se hacen?
- 1 taza de harina
- 1/4 de azúcar impalpable
- 115 grs. de manteca
Para la crema de limón:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 2 cdas. de harina
- 1/2 cdita. de té de polvo para hornear
- 1/2 cda. de ralladura de limón
- 4 cdas. de jugo de limón (fresco)
Otros:
- Más azúcar impalpable para espolvorear
¿Cómo se hacen?
Primero, como siempre que se va a hornear, prender el horno antes y precalentar a 180° unos 15 minutos.
Forrar la base de un molde (si es desmontable mejor) con papel manteca y rociarlo con antiadherente vegetal. Hacer una preparación arenosa con el harina, el azúcar impalpable y la manteca ( como es bastante manteca yo a veces uso la mitad de la cantidad de manteca y la otra mitad margarina). Hornear a 180° por 20-25 minutos.
Mientras tanto aprovechar para preparar la crema de limón. Batir los huevos, agregar la taza de azúcar, las cucharadas de harina, el polvo para hornear, el jugo y la ralladura de limón. Volcar todo sobre la base ya prácticamente cocida y cocinar por 15-20 minutos más.
Dejar enfriar y espolvorear con más azúcar impalpable. Cortar en forma de barritas o cuadrados como si fueran masitas.
... estoy esperando que alguien me diga que está el "techo"...