domingo, 26 de agosto de 2012

Lemon bars

Esta receta es especial para los fanáticos del gustito casero. Hace mucho que la tenemos en casa. Lo más difícil que tiene es poder parar de comerlos. Estaba viendo y tiene muchos nombres: cuadraditos o cuadrados de limón, lemon squares (otra versión en Inglés), cortaditos de limón, barritas de limón, lemonies (esta me encanta), cuadrado húmedo de limón, brownie de limón... bueno, ustedes dirán en cual de todas va mejor esta receta. La palabra mágica esta vez es "limón". Poné servilletas.



¿Qué hace falta? Ingredientes:

Para la masa de abajo:
  • 1 taza de harina 
  • 1/4 de azúcar impalpable 
  • 115 grs. de manteca 

Para la crema de limón:
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cdas. de harina
  • 1/2 cdita. de té de polvo para hornear 
  • 1/2 cda. de ralladura de limón 
  • 4 cdas. de jugo de limón (fresco)

Otros:
  • Más azúcar impalpable para espolvorear

¿Cómo se hacen? 
Primero, como siempre que se va a hornear, prender el horno antes y precalentar a 180° unos 15 minutos.
Forrar la base de un molde (si es desmontable mejor) con papel manteca y rociarlo con antiadherente vegetal. Hacer una preparación arenosa con el harina, el azúcar impalpable y la manteca ( como es bastante manteca yo a veces uso la mitad de la cantidad de manteca y la otra mitad margarina). Hornear a 180° por 20-25 minutos. 
Mientras tanto aprovechar para preparar la crema de limón. Batir los huevos, agregar la taza de azúcar, las cucharadas de harina, el polvo para hornear, el jugo y la ralladura de limón. Volcar todo sobre la base ya prácticamente cocida y cocinar por 15-20 minutos más. 
Dejar enfriar y espolvorear con más azúcar impalpable. Cortar en forma de barritas o cuadrados como si fueran masitas. 

... estoy esperando que alguien me diga que está el "techo"...