Suave, suave, suave es este postrecito. El nombre de la receta original es Clafoutis de frutas rojas, de Juliana Lopez May. La adaptación consiste en que yo sólo usé arándanos cuando la receta lleva variedad de frutos rojos. Lo mejor es poner lo que a uno le guste o lo que tenga de acuerdo a la temporada. La receta es para 8 porciones. Hay que tener moldes individuales para horno que después van directamente a la mesa.
LLEVA 500 grs. de arándanos - 2 y 1/2 cdas. de azucar impalpable - extracto de vainilla - 4 cdas. de harina 0000 - 250 ml. de leche y 3 huevos.
PREPARACION: precalentar el horno a 180 grados y preparar los moldes individuales, se puede usar antiadherente vegetal. Colocar en la base de los moldes la fruta. Batir los huevos con el azucar, la vainilla y la harina. Agregar la leche y volcar la preparación en los moldes. Llevar al horno por 20/25 minutos. Al retirar del horno espolvorear con azucar impalpable. Servir con mucha crema.
Acá les dejo unas imágenes de como lo preparé. Saludos!