Para el bollo: 25 grs de levadura fresca - 1/2 cdita. de harina y 1/2 cdita. de azucar - 500 grs. de harina - 350 cm3 de agua tibia aprox. - aceite (puede ser de oliva) tres cucharadas - 1 cda. de sal
Para la Salsa: 2 tomates redondos frescos - 1 cebolla chica - 1 puerro - sal y pimienta .
400 grs. de queso muzzarella u otro queso tipo cremón que se derrita bien. Puede ser un mantecoso pero menos cantidad.
Para la salsa hervir los tomates enteros en una olla con agua hasta que se les levante la piel. Retirar del agua, pelar y picar groseramente. Reahogar la cebolla picada con el puerro también picado. Agregar los tomates a esta preparacion. Salpimentar. Licuar si fuera necesario.
Estirar el bollo en una pizzera (o con el palote si tienen piedra en el horno) y pintar con la salsa. Poner en el horno hasta que se dore la base de la pizza. Retirar del horno y poner el queso (si les gusta con mucha salsa este es el momento de agrerarla, no antes si no la prepizza no se cocina bien). Cuando se derrite el queso ya está. Una vez afuera espolvorear con oregano.
Amigos: paciencia con esta receta. Preparar el bollo no es tan fácil como parece. Hay que practicar. Por lo pronto aca va mi consejo: cuiden la temperatura del ambiente siempre. Si hace mucho frio el leudado se complica.