viernes, 8 de junio de 2012

Sopa riquísima de arvejas



LLEVA: 1 cebolla chica – 1 papa chica – 2 tazas de arvejas partidas cocidas – 1 litro de caldo – sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN: picar la cebolla y saltarla en aceite o manteca. Cortar la papa en cuadrados chicos y agregar a la cebolla. Salpimentar. Incorporar el litro de caldo y esperar hasta que se cocinen las papas. Una vez que se cocinaron las papas añadir las dos tazas de arvejas y esperar que vuelva a hervir. Pasar todo a una licuadora o procesadora para hacer la sopa y listo. Yo no le agrego ni crema ni queso. A lo sumo algunas veces le pongo cuadraditos de jamón cocido al momento de agregar el caldo. Le da muy rico gusto. También se puede hacer con arvejas frescas, las que se agregan directamente sin cocción previa, entonces en este caso hay que esperar que se cocinen, pero últimamente están muy caras. Las arvejas partidas son más baratas e igual de ricas. Esta preparación es para cuatro tazones bien llenos.


 
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