miércoles, 6 de junio de 2012

Carne con porotos negros (para los primeros días de frío)

                                                            
En preparación
LLEVA· 3 varitas de cebolla de verdeo · 3 tazas de porotos negros (remojados toda la noche) · 2 tazas del agua del hervor de los porotos negros · 250 gramos de champiñones cortados en láminas ·Dos cucharadas de manteca · Un diente de ajo cortado en láminas · 300 grs. de carne para milanesas o algún corte que les guste o esté barato para cortar a cuchillo · Salsa de soja y vino tinto para dar sabor (esto a gusto de cada uno) · Maicena para espesar . Sal y pimienta 

PREPARACION 1. Hervir los porotos y tenerlos preparados para agregar a la preparacion al final. 2. Filetear los champis y el ajo y ponerlos a cocinar a fuego medio con la manteca. Taparlos. Cuando hayan largado agua agregar salsa de soja y seguir cocinando un poco más hasta que se haga una salsita. Guardar y reservar la salsa aparte. 3. Saltar la carne sola con un poco de aceite. Cuando esté dorada retirar del fuego y reservar aparte el liquido sobrante de la coccion. 4. Cortar finamente la cebolla de verdeo y saltar en un poquito de aceite. 5. Agregar al punto 4 los champiñones, la carne, los porotos, la salsa de los champis, la de la carne y una taza del agua de la coccion de los porotos. Cocinar unos minutos. 6. Preparar en otra taza una mezcla con agua negra de los porotos y dos cucharadas de maicena para espesar y revolver hasta que no queden grumos. Agregar a la sartén. Cocinar unos minutos más hasta que espese.

Plato terminado
La próxima les paso la receta de los huevos Zabaleta. Angel, ¡necesito las imágenes!