Lleva
Para la masa: 250 grs. de manteca pomada, ¾ taza de azúcar orgánica,
3 tazas de harina, ¾ de cucharada de canela en polvo, ¼ de cucharadita de
bicarbonato de sodio, 1 huevo y esencia de vainilla
Cómo se hacen (antes de preparar las galletitas tener en
cuenta que la masa debe descansar hora, hora y media antes de hornear)
Batir la manteca con el azúcar hasta que quede una crema.
Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Seguir batiendo hasta que se
integre. A continuación incorporar los ingredientes secos: harina, canela y el
bicarbonato de sodio. Se puede utilizar (es recomendable) una batidora a baja
potencia. Una vez que la masa está terminada dejarla descansar en la heladera
hora, hora y media en una bolsa. Pasado ese tiempo precalentar el horno a 160°.
Estirar la masa con un palote hasta que quede de ½ cm de espesor y cortar las
galletitas con un corta pasta. Hornear por 15 minutos sobre una placa con papel
manteca. Están listas cuando aparece el dorado por los bordes.
Una vez que están frías se las puede decorar con glasé o bañarlas
con chocolate. Guardarlas en una lata.
Mmm!