martes, 2 de octubre de 2018

Galletitas de manteca

Lleva
Para la masa: 250 grs. de manteca pomada, ¾ taza de azúcar orgánica, 3 tazas de harina, ¾ de cucharada de canela en polvo, ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 huevo y esencia de vainilla

Cómo se hacen (antes de preparar las galletitas tener en cuenta que la masa debe descansar hora, hora y media antes de hornear)

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede una crema. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Seguir batiendo hasta que se integre. A continuación incorporar los ingredientes secos: harina, canela y el bicarbonato de sodio. Se puede utilizar (es recomendable) una batidora a baja potencia. Una vez que la masa está terminada dejarla descansar en la heladera hora, hora y media en una bolsa. Pasado ese tiempo precalentar el horno a 160°. Estirar la masa con un palote hasta que quede de ½ cm de espesor y cortar las galletitas con un corta pasta. Hornear por 15 minutos sobre una placa con papel manteca. Están listas cuando aparece el dorado por los bordes.

Una vez que están frías se las puede decorar con glasé o bañarlas con chocolate. Guardarlas en una lata.
Mmm!