viernes, 19 de octubre de 2012

Mandioca frita con puré de habas

LLEVA: mandioca (yo usé cuatro pedacitos medianos) - sal marina - habas (no menos de una taza) - 1 diente de ajo - aceite de oliva - pimienta molida

PREPARACION: pelar la mandioca y hervirla hasta que se ablande (va a tardar, hay que ir chequeando a partir de los 10 minutos aproximadamente). Retirar del agua y cortar en bastoncitos. Freir como si fueran papas fritas. Salar ni bien salen del aceite.

Para el puré de habas: quitar las habas de las vainas y cocinarlas partiendo de agua hirviendo por 3 ó 4 minutos, se hacen muy rápido. Pelarlas y mezclarlas con un ajo asado pisado. Agregar un poco de aceite de oliva y sal. Hacer el puré con un mixer. Si la mezcla queda muy firme ir agregando más aceite mientras se procesa el puré. Yo le puse bastante para que quedara como una salsita para acompañar. Terminar con un poco de pimienta molida por arriba, si es de molinillo mejor.


Prueben las habas. Son muy ricas y estamos en temporada.

domingo, 14 de octubre de 2012

Saltado de arvejas frescas

Ya empezaron a llegar las primeras arvejas frescas: una delicia!

Arvejas en su vaina
LLEVA: una taza de arvejas frescas - media cebolla mediana picada - salchicha parrillera a gusto - pimienta

PREPARACION: es muy fácil. Pelar las arvejas y cocinarlas a partir de agua hirviendo. A los 3 ó 4 minutos de cocción chequear si ya están. Picar la cebolla y cuando esté un poco dorada agregar las arvejas. Freir un poco y agregar el relleno de la salchicha. Cocinar todo hasta que la salchicha se cocine bien. Agregar la pimienta molida. Servir como entrada con un rico pan calentito.

Variantes: con jamón cocido o crudo, con panceta o chorizo... con morcilla quemada...

(Para hacer la morcilla quemada cortar la morcilla en rodajas gorditas y poner a fuego fuerte en la plancha. Dejar que se queme el relleno de los dos lados. Despues seguir con la preparacion de las arvejas.)